跳过直接到主要内容

位置

尼日尔的社区泵

在尼日尔的乡下,许多村落安装社区泵以解决广泛的用水危机。尼日尔的乡村人口中有64%缺乏净水可用。每十个国民中有九个人缺乏适当的方法处理他们的粪便。

这些水问题助长了疾病、教育和经济成长停滞,造成尼日尔乡村地区大部分的婴儿和小孩死亡。

尼日尔是一个经常发生旱灾的国家,位于撒哈拉沙漠的边界。该国几乎没有降雨,所以必须靠地下水提供绝大部分人民的每日所需。但是此一传统水源有许多问题。

用手挖成的井缺乏坚固的内衬,容易受到粪便渗透和其他污染物污染。传统井也没有泵,所以妇女们必须花费大量体力和时间用手打水。

现有的井零星分布在广泛的地区,因此妇女和儿童可能在为了提供家中需要的水,一天花好几个小时长途跋涉数公里。

大量使用现代化的钻井和泵系统能够减轻许多这类问题,但大多数社区缺乏资源,无法钻井或购买并维护泵。

在最近几年,许多国际组织,如联合国儿童基金会(UNICEF)和世界银行提供资金建造和修理许多钻孔和井,以便为25万以上的人提供净水。

世界银行也准备了提供资金给当地钻孔人和泵制造商的专案,每年可以安装100个井和泵,每年为额外的2.5万人供水。

建造更多现代化的井减轻了因缺乏可携的净水而发生的健康危机。泵也使社区变得更好。

本地化的泵也解除了妇女和儿童运水的责任—这项工作消耗大量的时间和精力。随着在住家附近即可取得水,妇女和儿童有时间追求他们的教育或其他经济机会。许多社区的泵都故意放在靠近学校的地点,为儿童提供动机,让他们在家庭水源附近的课堂上课。

相关图像

页面选项