跳过直接到主要内容

位置

菲律宾的补水站

在菲律宾,瓶装水已经确立了稳固的立足点。有些地方缺乏自来水,而在另外一些地方,人们对于生物污染物氯化工序的消毒副产品、味道和气味感到不能确信。

即使是在首都马尼拉,该市居民中只有四分之三使用市政府提供的自来水。在马尼拉以外地区,能够使用净水的人则少很多。不论是马尼拉市或其他地区,居民若想避免由于使用其邻里发臭和受污染的水而感染霍乱和其他健康问题,则必须找寻替代水源。

这项问题已经得到解决—现有数千所注水站分布在菲律宾各地。这些商店是以私营的社区水源开始,消费者带容器到注水站加水,每加侖付的费用远比商用瓶装水便宜很多。由于需求量大,这些商店现在为一般顾客提供送水到家的服务。

大多数的商店每天大约生产3,000到12,000公升之间的水。通常供应的水来自市政府特许的经销商的水管。企业家投资水处理设备,然后在销售之前进一步净化他们的产品。

但是有些商店的水可能由未经授权或非法挖掘深井提供。这种私营供水源的增加可能对地下水储备有损害效应,并使它们容易受到污染

政府已经承认私营水店是对抗水传疾病,并尽可能管制水质控制实务和最终产品的必要武器。但是,由于商店数量庞大,要充分监视整个行业有困难。

虽然许多菲律宾人受惠于水店,但是这种供水系统并不能解决为了给所有人提供可靠的供水而必要的长期供水和公共卫生基础设施改善。

相关图像

页面选项