跳过直接到主要内容

安全的水是必要的 : 为什么安全的水是必要的?

为什么安全的水是必要的?

水是人类的基本需求。地球上的每个人每天至少需要20到50公升的干净、安全的水,以便饮用、烹饪和维持身体清洁。

受污染的水不仅肮脏,还能致命。每年大约有1.8百万人死于腹泄性疾病,如霍乱。另有数千万的人因各种与水有关的疾病而生重病,其中有许多是很容易就可以预防的。

联合国认定能够利用普遍可及净水是人类的基本权力,也是迈向改善全球生活标准的过程中不可或缺的步骤。水资源缺乏的社区通常也是经济上贫困的地区,该社区的住民陷于贫困的循环而不能自拔。

当病童不能上学时,教育也遭受打击。住民往往因疾病猖獗,以及由于水不易取得,因此需要经过耗时的过程取水而错失经济机会。这种现象使儿童和妇女遭受的冲力最大。

很明显的是,对于补充水分和生产食物,水是必不可缺的,但是公共卫生也同样重要,而且和用水起着相辅相成的作用。缺乏妥善的公共卫生服务不但是产生疾病的温床,还使人们丧失他们作为人的基本尊严。